jueves, 18 de junio de 2009

¿QUÉ TIPOS DE ALIMENTOS SE PREPARAN EN ECUADOR?

En el Ecuador se puede encontrar un sin numero de variedad en frutas así como de platos típicos que van desde lo más exótico hasta lo más sencillo, dependiendo del sector o zona que se visite. En la sierra la fritada (carne de chancho), el cuy, las tortillas de papa, el tostado (maíz tostado), el mote (maíz cocinado) son típicos. En la costa los mariscos se preparan de diversas formas, pero usualmente estos están acompañados del verde (plátano verde) que se prepara en varias presentaciones, chifles, patacones, bolones, majados. En el oriente, el consumo de yuca (tubérculo) es muy común. En este sector se puede encontrar platos exóticos como el maito, la guanta, la chica.

En general se come mucho arroz, pan, maíz, papas, banano, yuca y carnes; menos verduras y frutas. Los platos suelen ser muy condimentados. Lo usual es comer por la tarde y noche una sopa, arroz con carne, pollo o huevo y jugo.

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